Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Из Ульяновска отправлен очередной груз с гуманитарной помощью для жителей Донбасса

Из Ульяновска отправлен очередной груз с гуманитарной помощью для жителей Донбасса

18 июля по инициативе депутата Городской Думы Геннадия Соловьева и общественной организации «Симбирская губернская община» завершился третий целевой сбор для жителей юго-востока Украины.

В территорию Донецкой народной республики было отправлено около 15 тонн свежих овощей. Планируется, что в начале следующей недели груз будет доставлен к месту назначения.

По словам председателя Симбирской губернской общины Владимира Басенкова, информация об острой необходимости продуктов питания поступила от жителей Донбасса. «О том, что Донбассу требуются свежие овощи, мы узнали, возвращаясь из второй поездки на Украину. Тут же эта новость была передана в Ульяновск, и начался сбор гуманитарной помощи. Кстати сказать, мы первыми получили мандат на предоставление интересов гуманитарного батальона «Новороссия» и единственные из Ульяновской области сопровождаем машины с гуманитарной помощью непосредственно до Донбасской республики», - сказал Владимир Басенков.

Как отметил депутат Городской Думы Геннадий Соловьев, в Ульяновске продолжается сбор средств для оказания посильной помощи гражданам, оказавшимся в зоне военного конфликта на Украине.

«Многие жители нашего города, представители ТОС, партия «Единая Россия», а также руководство города и области  оказывают помощь людям Донбасса и беженцам. Впереди холодное время года. Полагаю, сейчас уже стоит задуматься о сборе теплых вещей для жителей Донбасса. Однако, искренне надеюсь, что совсем скоро воцарится долгожданный мир и согласие на территории братской страны», - подчеркнул Геннадий Соловьев.

Все желающие оказать гуманитарную помощь жителям Донбасса могут обратиться по адресам:

гостиница «Венец», офис 210, тел.: 44-16-80  

Дом Офицеров, каб. 23, тел.:71-03-03

Фоторепортаж