25 лет служим городу

Добро пожаловать на официальный сайт Ульяновской Городской Думы

В Ульяновске проходят информативные праздники двора

Дни добрососедских отношений в рамках проекта партии «Единая Россия» «Жители МКД» прошли в округах сразу нескольких депутатов Ульяновской Городской Думы. В организации также участвовали ТОСы и инициативные жители.

Почтили память ульяновского земляка – участника СВО Анвара Расулова

Межрегиональный турнир на призы Героя России Лобунца Олега Игоревича и чемпионат первенство Ульяновской области состоялись в минувшие выходные в Ульяновском аграрном университете им. П.А. Столыпина

Пётр Столяров: за неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети необходимо наказывать ответственные лица вплоть до увольнения

На прошедшем заседании Думы депутаты УГД приняли соответствующее постановление для обеспечения надлежащей уборки дорог и дворовых территорий и кровель в зимний период.

Депутаты на округах помогают жителям готовиться к конкурсу инициативных проектов

Проект поддержки местных инициатив позволяет жителям благоустроить территорию благодаря финансовой поддержке из областного бюджета.

Ульяновский опыт инициативного бюджетирования получил высокую оценку на уровне Министерства финансов России

15 января на ВДНХ по приглашению ВАРМСУ и НИФИ Министерства финансов России председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин презентовал практику нашего города, как одну из лучших в стране.

Новости

  • Новости
  • Объявления
  • Приглашения для СМИ

Эволюция города

Исторический период
1700
Прозрачность
50 100

Из истории города

Исторический период
1648
  • 1648 Основание Симбирска

    В 1648 году, для исполнения Указа царя Алексея Михайловича боярин Богдан Хитров приступил к строительству города в междуречье Волги и Свияги. Стратегически место для города было выбрано очень удачно — восточную сторону защищала естественная преграда Волга с крутым берегом, подниматься по которому было очень неудобно и опасно.

  • 1670 Осада Симбирска С. Разиным

    Сражение у Симбирска между мятежниками под предводительством Степана Разина и правительственным войском во главе с князем Юрием Барятинским, закончившееся крупным поражением Разина и его бегством на Дон.

  • 1672 Герб Синбирска

    За двукратную храбрую оборону от разбойника Стеньки Разина Синбирску был пожалован первый герб. В 1729 году утверждён новый герб Синбирска — в лазуревом поле белый столб, увенчанный золотой короной

Кто мой депутат?