ВНИМАНИЕ!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уважаемые посетители! С 28 февраля 2023г официальный сайт Ульяновской городской думы переходит на новую версию, также актуальная информацию доступна по ссылке



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Дмитрий Кочкарев: в бюджете на 2023 год необходимо увеличить финансирование спортивных мероприятий

Дмитрий Кочкарев: в бюджете на 2023 год необходимо увеличить финансирование спортивных мероприятий

Проект бюджета города на 2023 год по направлению физической культуры и спорта рассмотрели на совместном заседании комитетов по социальному блоку под председательством Дмитрия Кочкарева.

Так, в проекте бюджета предусмотрены средства на реализацию 5 муниципальных программ. Они направлены на капитальный ремонт спортивных учреждений «Симбирцит», спортшкол № 6 и им. Д. А. Разумовского и спортклуба «Икар». Кроме того, более 27 млн рублей, включая средства областного бюджета, предусмотрено на закупку оборудования для создания «умной спортивной площадки» на базе спортивной школы № 6.

В ходе рассмотрения расходной части парламентарии обратили внимание на значительное снижение финансирования на проведение антитеррористических и спортивных массовых мероприятий.

– Проект бюджета, представленный администрацией города, требует доработки. Мы понимаем, что необходимо увеличить средства на антитеррористическую безопасность спортивных учреждений и проведение спортивных мероприятий. Убежден, что спортивный календарь является неотъемлемой частью спортивно-образовательного процесса. Совместно с коллегами мы настояли на увеличении финансирования данных статей расходов, – отметил Дмитрий Кочкарев.

Фоторепортаж