ВНИМАНИЕ!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уважаемые посетители! С 28 февраля 2023г официальный сайт Ульяновской городской думы переходит на новую версию, также актуальная информацию доступна по ссылке



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Работа «Зеленой волны» на улице Урицкого будет перенастроена по требованиям депутатов Гордумы

Работа «Зеленой волны» на улице Урицкого будет перенастроена по требованиям депутатов Гордумы

Модернизацию светофорных объектов в городе обсудили на заседании комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту.

Так, по информации управления дорожного хозяйства и транспорта, в 2022 году за счет местного, регионального и федерального бюджета на 11 городских улицах установлены светофоры вида Т-7, еще на 5 – кнопочные. Кроме того, полноценные светофорные объекты оборудованы на 4 перекрестках: пр-кт Столыпина – ул. Зырина, ул. Железной Дивизии – ул. Карла Либкнехта, ул. Кольцевая – ул. Варейкиса, ул. Жигулевская – Камышинская.

Бурное обсуждение на заседании вызвала установка 6 новых светофоров на улице Урицкого, протяженность которой составляет всего 1,95 км. Напомним, эти работы проводятся в рамках программы по внедрению автоматизированной системы «Зеленая волна» для обеспечения безостановочного движения транспорта в часы пик. Но в адрес Городской Думы после начала работ стали поступать обращения жителей по поводу образования больших транспортных заторов на данном участке.

– Мы с коллегами-депутатами считаем нецелесообразным устанавливать светофоры каждые 100-200 метров. Управлением дорожного хозяйства решение об установке новых светофоров на улице Урицкого было принято без участия депутатского корпуса. Поэтому мы пришли к общему мнению создать комиссию, на которой будут обоснованы все решения. Также администрации города рекомендовано создать схему дорожного движения и расположения дорожных знаков, утвердить ее с депутатами, проводить мониторинги проблемных мест не реже одного раза в год и на основании этого делать выводы, – отметил заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Как пояснил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков, временное осложнение дорожной ситуации связано с тем, что система первого этапа пока не заработала в полном объеме . В начале января 2023 года планируется запустить ее полностью.

Фоторепортаж